3D-ТРОПЫ

3.1 Фотокамера

Какой нужен фотоаппарат для съемки сферических панорам ?

3.1.1 Фотоаппарат “Смена 8”

 

Теоретически любой, но если рассмотреть этот вопрос с точки зрения удобства работы и возможности получить прогнозируемо  качественный результат, то лучше остановить свой выбор на камере, обладающей следующими характеристиками:

— возможность использовать сменную оптику

— наличие резьбового гнезда для установки на штатив

— возможность снимать в RAW файл

— возможность устанавливать ручные параметры экспозиции

— наличие в камере функции брэкетинга по экспозиции

— возможность подключение пульта дистанционного управления

— возможность использования ручного режима фокусировки

Исходя из этого можно рекомендовать выбор любой зеркальной камеры (не обязательно с полнокадровую) либо популярные нынче “системные” беззеркальные камеры. Все они обладают указанными выше характеристиками.

Можно снимать панорамы и мыльницами, и смартфонами, но в данном случае придется проявлять изобретательность, чтобы обойти ограничения, внесенные в эти камеры производителями.

           

Остановлюсь подробнее на том, почему я считаю перечисленные параметры камеры камеры важными:

 

 1. Сменная оптика. Используя объектив с более широким углом зрения, Вы сможете минимизировать количество кадров, необходимых для сборки сферической панорамы, и уменьшить время ее съемки, что критично при сложных метеоусловиях и вариантах репортажных панорам. О выборе сменной оптики подробнее читаем тут.


2. Гнездо для установки на штатив позволит надежно и точно закрепить камеру и добиться высокого качества готовой панорамы, а также существенно сократить время на сборку такой панорамы.


3. Преимущества съемки в RAW:

— настройка точной настройки  баланса белого во время пост-обработки

— отсутствие артефактов jpeg, более высокая четкость  изображения

— гораздо большие возможности в редактировании параметров экспозиции

    

4. Ручные параметры экспозиции, отключение автоматики камеры. Нужно ли это?

 3.1.2 Колесо выбора режимов работы фотокамеры Nikon D750 в положении,  когда на камере включен режим ручного выбора экспозиционных параметров

 

Несмотря на то, что современные фотоаппараты очень “умные”, а программы, собирающие панорамы, умеют выравнивать экспозицию кадров, снятых в автоматическом режиме. Возможны случаи, когда панорама, исходные кадры которой, сняты в автоматическом режиме, не будет уступать панораме , снятой в той же точке, при аналогичных условиях освещения в ручном режиме. Но это одиночные случаи и возможны они при благоприятном освещении в месте съемки. Наша же задача - научиться снимать панорамы в разных условиях и добиваться качественного и очень качественного результата. Значит об автоматическом замере экспозиции нам лучше забыть. Предлагаю представить ситуацию, когда Вы снимаете панораму в яркий солнечный день и, вращая камеру, сталкиваетесь с ситуацией, когда солнце светит Вам в объектив. Как отработает в данном случае автомат камеры ?

 

5. Брэкетинг по экспозиции, т.е. возможность делать несколько кадров с экспозиционными поправками от заданного параметра. Например, правильно экспонированный кадр, кадр с недодержкой в 2 ступени и с передержкой в 2 ступени.

Зачем это нужно? Для возможности использования технологии HDR в условиях освещения, когда у нас в  панораме окажутся области очень яркие и очень темные и даже съемка в RAW  не позволит нам сохранить всю информацию в светах и тенях.  Тут поможет технология HDR.  (подробнее читаем тут)

 

6. Дистанционное управление или простейший тросик позволят избежать лишних вибраций камеры при длинных выдержках, часто приходится  снимать в условиях малой освещенности. Можно обойтись и встроенным авто-спуском, но с тросиком гораздо удобнее, а цена его невелика. Многие камеры позволяют использовать смартфон в качестве пульта управления, это удобно и комфортно, но если у вас заряд аккумулятора в камере приближается к нулю, то это лишняя нагрузка на него. Тросик гораздо удобнее при съемке в холодную погоду,  им можно работать в перчатках

3.1.3 Проводной пульт управления фотокамерой с функцией таймера,  длительной экспозиции и другими режимами работы

 

7. Ручная фокусировка - залог успешной панорамы. При съемке исходного материала самая лучшая технология фокусировки - это ручная фокусировка с использованием гиперфокального расстояния (читаем тут). Про авто-фокус лучше забыть. Представьте себе ситуацию, когда во время съемки ваша камера фокусируется на объект на расстоянии в 1 метр, а при следующем кадре на бесконечность. Как будет выглядеть готовая панорама, если удастся ее собрать? Не знаю, никогда не пробовал создать себе такую проблему и вам не советую.

Комментарии:

2020-12-25 23:44:37dypeprelaky
my free credit report annual https://creditreportgetrank.com/ - free credit credit score ranges <a href="https://creditreportgetrank.com/ ">what is a great credit score </a> check free credit score
2020-12-25 23:38:19AnthonyGus
see here now <a href=https://strongtools.ga/>;Spamming Tools</a>
2020-12-25 23:27:59Exervewarleri
federally mandated free credit report <a href=" https://creditreportgetrank.com/ ">freecreditscore </a> credit bureau
2020-12-25 23:20:47tronyUtityday
free credit report info annual credit report completely free government <a href="https://creditreportcheckstats.com/ ">experian credit </a> annual credit score https://creditreportcheckstats.com/
2020-12-25 23:05:46PeterRhity
Для основе этих знаний оформляем профиль и формируем контентный план. Добавляем свои тематики, которых перевелись у конкурентов, подаем перед новым соусом старые темы. Отвечаем на вопросы, которые задавали конкурентам. Стараемся исполнять больше, лучше, быстрее.СВЕЖИЙ ОБЗВОН: РАЗЛОЖЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СООБРАЗНО ЧЕК-ЛИСТУПрежде вам нужен адрес в Интернете. Подобно тому, точно любой телефон в телефонной путы имеет свой уникальный комната, всякий компьютер, подключенный к Интернету, тоже имеет свой уникальный номер, какой называется IP-адресом. IP-адрес состоит из четырех наборов чисел, разделенных точками, положим 167.11.111.11. По IP-адресу в Интернете дозволительно найти абсолютно всякий компьютер.Впрочем неоднократно в практике встречается фото с предметами, получающее больше вовлеченности, чем фото с людьми. Это не значит, сколько теория не работает, ведь: 1. Многое зависит от качества сравниваемых фотографий; 2. Сверять следует по достижению целей; 3. Навеки тестируйте и проверяйте.выпадающие меню — они используются чтобы быстрого доступа к отдельным областям сайта;
<a href=https://ivanovo.skgr...edrenie-crm.html>;внедрение crm</a>
<a href=https://ivanovo.skgr....ru/context.html>;контекстная реклама гугл</a>
https://ivanovo.skgroups.ru/context.html - контекстная реклама яндекс

Проще, конечно, дублировать посты во всех соцетях, только это не настоящий эффективный путь. Почему? Чаще только интернет-пользователи зарегистрированы залпом в нескольких социальных сетях. Когда вы будете предлагать соразмерный контент, то у пользователя не довольно необходимости охранять за вами всюду, он просто выберет одну удобную для себя площадку, а на всех остальных вы его «потеряете». Помимо того, в разные соцсети пользователи приходят сообразно разным причинам: в Instagram, в основном, следовать красивыми картинками, в Facebook – следовать новостями и серьезными материалами. Учитывая это, надо припасать различный контент чтобы разных соцсетей.Ну а ежели предпочитаете такую работу оставлять специалистам, обращайтесь к нам! Настроим не исключительно рекламу в Фейсбуке, но и в Инстаграме, ВКонтакте, Одноклассниках и даже проектах Актуальные цены и мочь подать заявку тут.На десертВ этой статье мне желание хотелось осветить проблему хостинга сайта (места для сервере), а также выбора доменного имени (адреса вашего сайта). О часть, вроде выбирать хостинг, о платном и бесплатном хостинге, о критериях выбора хостинга, а также о доменных именах второго и третьего уровня и их выборе вы сможете прочитать в данной статье. Следовательно, во-первых, должен выяснить, который же такое хостинг и зачем он нужен. Хост — сервер, для котором будет храниться ваш сайт и сей сервер выдает страницы быть запросе их пользователем. Приманка услуги хостинга предлагают некоторый компании сегодня. Только хостом может становиться всякий компьютер, подключенный в сети. Однако в этом случае безвыездно зависит от того, каким образом ваш компьютер подключен к всемирной паутине и какая около этом скорость передачи. В то же время ваш компьютер должен оставаться издревле включен и подключен к сети. Такой способ «самохостинга» донельзя тягостный и доставляет дождь хлопот. И именно для того, дабы облегчить положение сайтов существуют хостинг-провайдеры. Круг хостинг-провайдер имеет приманка базы данных, в которых хранятся материалы сайтов, которыми они предоставляют приманка услуги. В зависимости через способа хранения сервера бывают хорошие и не очень.Студеный обзвон: испытание количественных показателей

Добавить комментарий: