3D-ТРОПЫ

3.1 Фотокамера

Какой нужен фотоаппарат для съемки сферических панорам ?

3.1.1 Фотоаппарат “Смена 8”

 

Теоретически любой, но если рассмотреть этот вопрос с точки зрения удобства работы и возможности получить прогнозируемо  качественный результат, то лучше остановить свой выбор на камере, обладающей следующими характеристиками:

— возможность использовать сменную оптику

— наличие резьбового гнезда для установки на штатив

— возможность снимать в RAW файл

— возможность устанавливать ручные параметры экспозиции

— наличие в камере функции брэкетинга по экспозиции

— возможность подключение пульта дистанционного управления

— возможность использования ручного режима фокусировки

Исходя из этого можно рекомендовать выбор любой зеркальной камеры (не обязательно с полнокадровую) либо популярные нынче “системные” беззеркальные камеры. Все они обладают указанными выше характеристиками.

Можно снимать панорамы и мыльницами, и смартфонами, но в данном случае придется проявлять изобретательность, чтобы обойти ограничения, внесенные в эти камеры производителями.

           

Остановлюсь подробнее на том, почему я считаю перечисленные параметры камеры камеры важными:

 

 1. Сменная оптика. Используя объектив с более широким углом зрения, Вы сможете минимизировать количество кадров, необходимых для сборки сферической панорамы, и уменьшить время ее съемки, что критично при сложных метеоусловиях и вариантах репортажных панорам. О выборе сменной оптики подробнее читаем тут.


2. Гнездо для установки на штатив позволит надежно и точно закрепить камеру и добиться высокого качества готовой панорамы, а также существенно сократить время на сборку такой панорамы.


3. Преимущества съемки в RAW:

— настройка точной настройки  баланса белого во время пост-обработки

— отсутствие артефактов jpeg, более высокая четкость  изображения

— гораздо большие возможности в редактировании параметров экспозиции

    

4. Ручные параметры экспозиции, отключение автоматики камеры. Нужно ли это?

 3.1.2 Колесо выбора режимов работы фотокамеры Nikon D750 в положении,  когда на камере включен режим ручного выбора экспозиционных параметров

 

Несмотря на то, что современные фотоаппараты очень “умные”, а программы, собирающие панорамы, умеют выравнивать экспозицию кадров, снятых в автоматическом режиме. Возможны случаи, когда панорама, исходные кадры которой, сняты в автоматическом режиме, не будет уступать панораме , снятой в той же точке, при аналогичных условиях освещения в ручном режиме. Но это одиночные случаи и возможны они при благоприятном освещении в месте съемки. Наша же задача - научиться снимать панорамы в разных условиях и добиваться качественного и очень качественного результата. Значит об автоматическом замере экспозиции нам лучше забыть. Предлагаю представить ситуацию, когда Вы снимаете панораму в яркий солнечный день и, вращая камеру, сталкиваетесь с ситуацией, когда солнце светит Вам в объектив. Как отработает в данном случае автомат камеры ?

 

5. Брэкетинг по экспозиции, т.е. возможность делать несколько кадров с экспозиционными поправками от заданного параметра. Например, правильно экспонированный кадр, кадр с недодержкой в 2 ступени и с передержкой в 2 ступени.

Зачем это нужно? Для возможности использования технологии HDR в условиях освещения, когда у нас в  панораме окажутся области очень яркие и очень темные и даже съемка в RAW  не позволит нам сохранить всю информацию в светах и тенях.  Тут поможет технология HDR.  (подробнее читаем тут)

 

6. Дистанционное управление или простейший тросик позволят избежать лишних вибраций камеры при длинных выдержках, часто приходится  снимать в условиях малой освещенности. Можно обойтись и встроенным авто-спуском, но с тросиком гораздо удобнее, а цена его невелика. Многие камеры позволяют использовать смартфон в качестве пульта управления, это удобно и комфортно, но если у вас заряд аккумулятора в камере приближается к нулю, то это лишняя нагрузка на него. Тросик гораздо удобнее при съемке в холодную погоду,  им можно работать в перчатках

3.1.3 Проводной пульт управления фотокамерой с функцией таймера,  длительной экспозиции и другими режимами работы

 

7. Ручная фокусировка - залог успешной панорамы. При съемке исходного материала самая лучшая технология фокусировки - это ручная фокусировка с использованием гиперфокального расстояния (читаем тут). Про авто-фокус лучше забыть. Представьте себе ситуацию, когда во время съемки ваша камера фокусируется на объект на расстоянии в 1 метр, а при следующем кадре на бесконечность. Как будет выглядеть готовая панорама, если удастся ее собрать? Не знаю, никогда не пробовал создать себе такую проблему и вам не советую.

Комментарии:

2021-04-02 04:04:38Ricardothure
благоприятный вебресурс https://lolz.guru/articles/
2021-04-02 03:39:47SanSen
[url=https://kinf.ru/mosk...ntehnikov-228576965][img]https://vigodabel.co.../2018/08/nasayt.png[/img][/url]
Установка раковины в ванной в Москве.
Сантехнические работы.
Ремонт за 1 день!
Минимальные цены на ремонт!
Работаем без праздников и выходных!
Работаем по всем районам!
Выезд в любой район Бесплатно.
Оформите заявку и получите скидку 10%
Мастера по Сантехнике в Москве.
исполнителей в Москве.
заказов выполнено в Москве.
довольных клиентов в Москве.
Нашли дешевле? Мы снизим цену специально для вас!
Сервисный центр «Тандем» предоставляет услуги профессиональных сантехников в Москве для установки раковины в ванной комнате (в столешницу, над стиральной машиной) или мойки с пьедесталом. Выполним монтаж и подключение раковин любых типов: «Тюльпан», «Мойдодыр», «Кувшинка», с двумя чашами и т. д.
Высота установки раковины.
Высота крепления умывальника зависит от роста людей, которые будут ей пользоваться, от их возраста и индивидуальных предпочтений. Оптимальным параметром считается расстояние от пола до верха раковины в 0,85-1 м. Наши сантехники произведут монтаж на требуемом уровне, под ваши индивидуальные требования.
Установка подвесной раковины: порядок работ.
Подвесной вариант крепления мойки – традиционный, но для продуктивной службы изделия важно хорошее качество его монтажа. Наши мастера обеспечат надежный монтаж раковины, и при этом не испортят существующую отделку в ванной.
Последовательность действий приблизительно такая:
На стене (на уровне расположения мойки) проводится линия параллельно полу, на ней отмечаются точки входа крепежных элементов; Производится сверление отверстий под крепеж, забивание дюбелей и вкручивание (не до конца) шпилек; Выполняется монтаж смесителя. Для удобства его желательно делать именно сейчас, до установки умывальника, иначе затем нужно будет забираться под раковину; Следом осуществляется фиксация мойки: она надевается на шпильки и затягивается гайками; Завершающая стадия установки подвесной раковины в ванной – подводка и подключение водопроводных и канализационных коммуникаций.
Установка накладной раковины: этапы работ.
Мойка накладного типа располагается на ровном основании и даже может не крепиться к стене. Визуально кажется, будто чашу просто поставили сверху, и ее можно убрать в любой момент.
Монтаж умывальника выполняется довольно быстро, так как здесь не требуется врезка изделия и фиксация на дополнительный крепеж.
Нюансы установки накладной раковины в каждом конкретном случае могут отличаться, но в целом порядок работ выглядит следующим образом:
Осуществляется подготовка поверхности: плоскость очищается от грязи, жира; выполняется отверстие для подключения слива (вырезается по трафарету); Под отверстие подводятся сливные коммуникации; Раструб фиксируется в нижней части умывальника, а затем уже в соединенном виде чаша устанавливается на поверхность. Далее с помощью шурупов выполняется стяжка – закрепление раковины на поверхности. Следом подключается смеситель: для него в модели могут быть предусмотрены отверстия, или их может не быть (тогда кран и мойка являются двумя независимыми конструкциями).
Способы крепления раковин.
Выделяют несколько основных методов установки мойки в ванной:
При помощи кронштейнов в несущих конструкциях; На тумбе (без необходимости монтажа в стене); На пьедестале – подставка является больше декоративной, так как на деле умывальник монтируется в стену (но устойчивость конструкции улучшается в разы); На подвесной полке – мойка может быть закрепленной со стороны или накладной.
Проконсультироваться по вопросам установки раковины в ванной Вы можете по телефону в Москве, указанному в шапке сайта. Наш мастер готов к выезду для оценки масштаба и стоимости работ.


[url=https://bigspravka.r...luzhba_santehnikov/][img]https://vigodabel.co.../2018/08/nasayt.png[/img][/url]
2021-04-02 03:39:17Rodneyvuh
красивый веб ресурс https://lolz.guru
2021-04-02 03:16:50Andreasqyy
Приветствую Вас друзья! Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт для заказа бурения скважин на воду. Бурение скважин в Минске – полный комплекс качественных и разумных по цене услуг. Мы бурим любые виды скважин.У нас доступная ценовая политика, рассрочка на услуги и оборудование.Заказывайте скважину для воды – получите доступ к экологически чистой природной воде по самым выгодным в Минске ценам! Наша сфера деятельности — проектирование и бурение скважин на воду, установка любого насосного оборудования, монтаж систем канализации всех видов, дренажей, ливневых систем и др.Миссия компании: мы добываем чистую воду – источник всего живого на Земле, и делаем ее доступной людям. Самый короткий срок, за который мы пробурили и обустроили скважину, — 1 час 36 минут. Мы ценим время своих клиентов и гордимся, что оперативность — отличительное свойство наших услуг. Мы показываем, насколько быстро и качественно может происходить бурение скважины.
От всей души Вам всех благ!
https://www.medicina...ode=viewprofile&;u=63239
http://wengancheng.c...me.php?mod=space&;uid=71045
http://xn--80aegdbh7...ode=viewprofile&;u=226617
http://ztomsk.ru/index/8-26168
https://l2angels.ru/...n-ip/#comment-148790

Добавить комментарий: