3D-ТРОПЫ

3.1 Фотокамера

Какой нужен фотоаппарат для съемки сферических панорам ?

3.1.1 Фотоаппарат “Смена 8”

 

Теоретически любой, но если рассмотреть этот вопрос с точки зрения удобства работы и возможности получить прогнозируемо  качественный результат, то лучше остановить свой выбор на камере, обладающей следующими характеристиками:

— возможность использовать сменную оптику

— наличие резьбового гнезда для установки на штатив

— возможность снимать в RAW файл

— возможность устанавливать ручные параметры экспозиции

— наличие в камере функции брэкетинга по экспозиции

— возможность подключение пульта дистанционного управления

— возможность использования ручного режима фокусировки

Исходя из этого можно рекомендовать выбор любой зеркальной камеры (не обязательно с полнокадровую) либо популярные нынче “системные” беззеркальные камеры. Все они обладают указанными выше характеристиками.

Можно снимать панорамы и мыльницами, и смартфонами, но в данном случае придется проявлять изобретательность, чтобы обойти ограничения, внесенные в эти камеры производителями.

           

Остановлюсь подробнее на том, почему я считаю перечисленные параметры камеры камеры важными:

 

 1. Сменная оптика. Используя объектив с более широким углом зрения, Вы сможете минимизировать количество кадров, необходимых для сборки сферической панорамы, и уменьшить время ее съемки, что критично при сложных метеоусловиях и вариантах репортажных панорам. О выборе сменной оптики подробнее читаем тут.


2. Гнездо для установки на штатив позволит надежно и точно закрепить камеру и добиться высокого качества готовой панорамы, а также существенно сократить время на сборку такой панорамы.


3. Преимущества съемки в RAW:

— настройка точной настройки  баланса белого во время пост-обработки

— отсутствие артефактов jpeg, более высокая четкость  изображения

— гораздо большие возможности в редактировании параметров экспозиции

    

4. Ручные параметры экспозиции, отключение автоматики камеры. Нужно ли это?

 3.1.2 Колесо выбора режимов работы фотокамеры Nikon D750 в положении,  когда на камере включен режим ручного выбора экспозиционных параметров

 

Несмотря на то, что современные фотоаппараты очень “умные”, а программы, собирающие панорамы, умеют выравнивать экспозицию кадров, снятых в автоматическом режиме. Возможны случаи, когда панорама, исходные кадры которой, сняты в автоматическом режиме, не будет уступать панораме , снятой в той же точке, при аналогичных условиях освещения в ручном режиме. Но это одиночные случаи и возможны они при благоприятном освещении в месте съемки. Наша же задача - научиться снимать панорамы в разных условиях и добиваться качественного и очень качественного результата. Значит об автоматическом замере экспозиции нам лучше забыть. Предлагаю представить ситуацию, когда Вы снимаете панораму в яркий солнечный день и, вращая камеру, сталкиваетесь с ситуацией, когда солнце светит Вам в объектив. Как отработает в данном случае автомат камеры ?

 

5. Брэкетинг по экспозиции, т.е. возможность делать несколько кадров с экспозиционными поправками от заданного параметра. Например, правильно экспонированный кадр, кадр с недодержкой в 2 ступени и с передержкой в 2 ступени.

Зачем это нужно? Для возможности использования технологии HDR в условиях освещения, когда у нас в  панораме окажутся области очень яркие и очень темные и даже съемка в RAW  не позволит нам сохранить всю информацию в светах и тенях.  Тут поможет технология HDR.  (подробнее читаем тут)

 

6. Дистанционное управление или простейший тросик позволят избежать лишних вибраций камеры при длинных выдержках, часто приходится  снимать в условиях малой освещенности. Можно обойтись и встроенным авто-спуском, но с тросиком гораздо удобнее, а цена его невелика. Многие камеры позволяют использовать смартфон в качестве пульта управления, это удобно и комфортно, но если у вас заряд аккумулятора в камере приближается к нулю, то это лишняя нагрузка на него. Тросик гораздо удобнее при съемке в холодную погоду,  им можно работать в перчатках

3.1.3 Проводной пульт управления фотокамерой с функцией таймера,  длительной экспозиции и другими режимами работы

 

7. Ручная фокусировка - залог успешной панорамы. При съемке исходного материала самая лучшая технология фокусировки - это ручная фокусировка с использованием гиперфокального расстояния (читаем тут). Про авто-фокус лучше забыть. Представьте себе ситуацию, когда во время съемки ваша камера фокусируется на объект на расстоянии в 1 метр, а при следующем кадре на бесконечность. Как будет выглядеть готовая панорама, если удастся ее собрать? Не знаю, никогда не пробовал создать себе такую проблему и вам не советую.

Комментарии:

2020-02-25 14:42:35Pennycet
<b><a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;Alecnib (Алектиниб) - Алекниб (Alectinib) - аналог Алесенса</a></b> средство нового поколения. Относиться данный препарат к клинико-фармакологическому подклассу веществ, которые борются с опухолью, предотвращают и останавливают ее распространение в организме. Препарат имеет возможность блокировать фермент протеинкиназы, что способствует остановке распространению опухолевых тканей в организме.

Показание к применению
Препарат принимается для борьбы с ALK-позитивным немелкоклеточным раком легкого. На <b><a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;Alecnib (Алектиниб) - Алекниб (Alectinib) - аналог Алесенса цена</a></b> указана на сайте, вы прямо сейчас можете заказать его с доставкой.

Способ применения
Очень важно знать и способ правильного, предусмотренного инструкцией и медицинским назначением применения препарата для более эффективного воздействия на организм пациента. Прежде всего, надо сказать, что лекарственное средство производиться и выпускается в капсулах, для внутреннего применения. Их ни в коем случае нельзя раскрывать и высыпать. Способ приема пероральный. Капсулу необходимо заглатывать целиком и запить большим количеством воды, противопоказано запивать препарат грейпфрутовым соком, так как может произойти нежелательная химическая реакция для организма. Дозировка зависит от типа терапии. Согласно инструкции производителя рекомендуется принимать по 600 мг препарата (это ровно 4 целых капсулы) дважды в сутки во время еды. Длительность курса длится до наступления положительного эффекта, или если возникают сильные и тяжелые побочные действия, то тогда курс прекращается.
Так же при необходимости врач может снижать дневную дозу препарата Если вас интересует на <a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;Alecnib (Алектиниб) - Алекниб (Alectinib) - аналог Алесенса стоимость</a></b> и доставка – звоните, мы всегда рады помочь с оформлением заказа.

Противопоказания
Как и любой препарат, есть группы лиц, которым он противопоказан следующим, к таким группам лиц относятся: • Лица, имеющие непереносимость к любым компонентам из состава лекарственного средства; • Лица до восемнадцати лет, вынашивающие ребенка и кормящие грудью; • Лица, у которых имеется тяжелая почечная недостаточность; • Лица, которым необходим гемодиализ.

Побочные эффекты
В целом про <b><a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;Alecnib (Алектиниб) - Алекниб (Alectinib) - аналог Алесенса отзывы</a></b> встречаются положительные. Но иногда в процессе применения у организма могут возникнуть негативные реакции на препарат, а именно - возможно поражение инфекцией, наблюдение резкого спада аппетита, ухудшения зрительной функцией организма, головокружение и появление головных болей. Возможно, будет повышаться артериальное давление, и образовываться гематомы. Негативная химическая реакция может вызвать и воспаления слизистой рта, боли в брюшной полости, расстройство желудка, вследствие чего будет ненормальный стул. Болевые ощущения в мышцах и суставах, а также снижение веса, нарушения кожных покровов, отек нижних конечностей, одышка и кашель. Если вам нужно <b><a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;Alecnib (Алектиниб) - Алекниб (Alectinib) - аналог Алесенса купить</a></b> дешево – ждем вашего звонка.


<a href=https://velpanex.ru/.../22/desc/alecnib>;lucialect отзывы</a>
2020-02-25 14:40:29Nathangokql
Hello there! <a href=http://diflucan.ru.com/>;http://diflucan.ru.com<;/a> - buy diflucan pills good internet site
2020-02-25 14:35:34Stevenstasp
<a href=https://megaremont.p...-kzn/1k-kvartire>;Разводка электрики в однокомнатной квартире</a>
2020-02-25 14:23:55Quelo
Добрый день!
В Школе Частных Прорабов Prorab2.ru обучают как сделать правильный монолитный фундамент используя Строительные Нормы и Правила (СНиП), материалы согласно ГОСТу, Технику Безопасности (ТБ) на объекте и технологии для фундаментов с помощью одной из лучших онлайн школ в мире ,а также единственной онлайн школы в России и на просторах бывшего СНГ Вы реально научитесь строить Фундамент за пол цены от рыночной стоимости работ – это не шутка, не розыгрыш и не мечта. Фундамент за 50 процентов – это реальность!
На сэкономленные деньги можно еще что-то построить.
Объясняют все доступно, самым простым языком, даже школьнику понятно.
Все нужно делать заблаговременно и разумно экономно!
Курс содержит множество тем о фундаментах.
Одна из них:
<a href=https://prorab2.ru/category/fundament>;Калькулятор свайного фундамента.</a>
Увидимся!
2020-02-25 14:14:29mchcfvm
<a href=http://www.bofilm.ru/>; Девятая 2020 смотреть онлайн полностью. </a>

Добавить комментарий: