3D-ТРОПЫ

3.1 Фотокамера

Какой нужен фотоаппарат для съемки сферических панорам ?

3.1.1 Фотоаппарат “Смена 8”

 

Теоретически любой, но если рассмотреть этот вопрос с точки зрения удобства работы и возможности получить прогнозируемо  качественный результат, то лучше остановить свой выбор на камере, обладающей следующими характеристиками:

— возможность использовать сменную оптику

— наличие резьбового гнезда для установки на штатив

— возможность снимать в RAW файл

— возможность устанавливать ручные параметры экспозиции

— наличие в камере функции брэкетинга по экспозиции

— возможность подключение пульта дистанционного управления

— возможность использования ручного режима фокусировки

Исходя из этого можно рекомендовать выбор любой зеркальной камеры (не обязательно с полнокадровую) либо популярные нынче “системные” беззеркальные камеры. Все они обладают указанными выше характеристиками.

Можно снимать панорамы и мыльницами, и смартфонами, но в данном случае придется проявлять изобретательность, чтобы обойти ограничения, внесенные в эти камеры производителями.

           

Остановлюсь подробнее на том, почему я считаю перечисленные параметры камеры камеры важными:

 

 1. Сменная оптика. Используя объектив с более широким углом зрения, Вы сможете минимизировать количество кадров, необходимых для сборки сферической панорамы, и уменьшить время ее съемки, что критично при сложных метеоусловиях и вариантах репортажных панорам. О выборе сменной оптики подробнее читаем тут.


2. Гнездо для установки на штатив позволит надежно и точно закрепить камеру и добиться высокого качества готовой панорамы, а также существенно сократить время на сборку такой панорамы.


3. Преимущества съемки в RAW:

— настройка точной настройки  баланса белого во время пост-обработки

— отсутствие артефактов jpeg, более высокая четкость  изображения

— гораздо большие возможности в редактировании параметров экспозиции

    

4. Ручные параметры экспозиции, отключение автоматики камеры. Нужно ли это?

 3.1.2 Колесо выбора режимов работы фотокамеры Nikon D750 в положении,  когда на камере включен режим ручного выбора экспозиционных параметров

 

Несмотря на то, что современные фотоаппараты очень “умные”, а программы, собирающие панорамы, умеют выравнивать экспозицию кадров, снятых в автоматическом режиме. Возможны случаи, когда панорама, исходные кадры которой, сняты в автоматическом режиме, не будет уступать панораме , снятой в той же точке, при аналогичных условиях освещения в ручном режиме. Но это одиночные случаи и возможны они при благоприятном освещении в месте съемки. Наша же задача - научиться снимать панорамы в разных условиях и добиваться качественного и очень качественного результата. Значит об автоматическом замере экспозиции нам лучше забыть. Предлагаю представить ситуацию, когда Вы снимаете панораму в яркий солнечный день и, вращая камеру, сталкиваетесь с ситуацией, когда солнце светит Вам в объектив. Как отработает в данном случае автомат камеры ?

 

5. Брэкетинг по экспозиции, т.е. возможность делать несколько кадров с экспозиционными поправками от заданного параметра. Например, правильно экспонированный кадр, кадр с недодержкой в 2 ступени и с передержкой в 2 ступени.

Зачем это нужно? Для возможности использования технологии HDR в условиях освещения, когда у нас в  панораме окажутся области очень яркие и очень темные и даже съемка в RAW  не позволит нам сохранить всю информацию в светах и тенях.  Тут поможет технология HDR.  (подробнее читаем тут)

 

6. Дистанционное управление или простейший тросик позволят избежать лишних вибраций камеры при длинных выдержках, часто приходится  снимать в условиях малой освещенности. Можно обойтись и встроенным авто-спуском, но с тросиком гораздо удобнее, а цена его невелика. Многие камеры позволяют использовать смартфон в качестве пульта управления, это удобно и комфортно, но если у вас заряд аккумулятора в камере приближается к нулю, то это лишняя нагрузка на него. Тросик гораздо удобнее при съемке в холодную погоду,  им можно работать в перчатках

3.1.3 Проводной пульт управления фотокамерой с функцией таймера,  длительной экспозиции и другими режимами работы

 

7. Ручная фокусировка - залог успешной панорамы. При съемке исходного материала самая лучшая технология фокусировки - это ручная фокусировка с использованием гиперфокального расстояния (читаем тут). Про авто-фокус лучше забыть. Представьте себе ситуацию, когда во время съемки ваша камера фокусируется на объект на расстоянии в 1 метр, а при следующем кадре на бесконечность. Как будет выглядеть готовая панорама, если удастся ее собрать? Не знаю, никогда не пробовал создать себе такую проблему и вам не советую.

Комментарии:

2021-03-23 16:01:42JasonMob
2021-03-23 16:01:10RobertaBralm
Дизайнеры активно работают над этим. Они экспериментируют с материалами также отделкой, с освещением равным образом с неожиданными инженерными решениями. В итоге у каждого есть приспособление подобрать лестницу себе по вкусу. Для сравнения далее представлены популярные проекты лестниц в свой черед их цены:

Сам по себе материал привлекает экологичностью также ощущением тепла, которое он привносит в любое помещение. Причём это справедливо даже в отношении конструкций без особых украшений.

протестируйте магазин вручную: легко ли лупиться ассортимент, листать изображения, кликать перманентно интерактивные элементы с мобильного.

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы вечно сможете отписаться

Правда, ес миллиончик мифов о том, что у некоторых видов гранита повышенный естественный радиационный фон. Если этот вопрос беспокоит покупателя, то выбирать материал игра стоит свеч с особой осторожностью. Кроме того, каменные лестницы скользкие. за примером далеко ходить не надо что Рано или поздно принято решение остановиться именно перманентно них, то такие изделия было бы неплохо оснастить специальным профилем.
<a href=https://lestnitsa.website/>;лестниц</a>
От случая к случаю не можете проводить видеоконсультации для каждого, можно удовлетворить запросы покупателей заранее.

Дизайнер интерьера надо надеяться помочь в дизайне лестницы в доме, но у плотников равным образом производителей, которые предлагают лестницы в любой момент заказ, ранее всего только опыта.

снимайте превыше разговорных видео, выкладывайте отчеты с производства, показывайте процесс создания товара.

Подиумная ступень, с которой также начинается лестница. Иногда она закругляется, а опять двадцать пять часто бывает шире остальных. Такое решение призвано облегчать шаг. 

Лестницы с площадками занимают амба много места. Часом места не хватает, добавляют повороты. Самый распространенный вариант — расположить лестницу по двум смежным стенам углам.

Вторая версия оригинального раскладного смартфона: в ней учли все недостатки первой модели равным образом добавили новые возможности.

Из нержавеющей стали Кованные Алюминиевые Стеклянные Входные группы

Пример сборки подобной конструкции смотрите в видео. В нем столб сборный, но можно использовать в свой черед цельный, правда собирать ступени полноте неудобно — каждый раз придется подниматься на лестницу.

Оставляя свои личные сведения, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности Ваше имя Ваш телефон Прочитал вдобавок согласен перманентно обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Заказать звонок
2021-03-23 15:59:01NelsonHat
прелестный веб ресурс https://www.google.com.bn/url?q=https://xn-----6kchocscdm0becdgelece5aj.xn--p1ai/cheboksary/proektirovanie-konditerskogo-ceha/
2021-03-23 15:50:14JosephInede
Элементы лестниц оптом, кухни на заказ, двери из массива дуба - https://www.ekolestnica.ru На сайте большой выбор изделий из дерева (дуб, бук, ясень, береза, сосна): балясины для лестниц, перила для лестниц, ступени для лестниц, двери из массива дуба, мебельный щит! На рынке более 15 лет, отгружаем товар в любые регионы!
2021-03-23 15:44:14Thomasweasy
linked here http://www.go2office...rademark.php?d=https://jpornweb.com/category/female

Добавить комментарий: