3D-ТРОПЫ

3.2 Объектив

Если для съемки панорам мы решили  использовать камеру со сменной оптикой, то  встает вопрос о том какого производителя объектив лучше и  какое фокусное расстояние оптимально использовать. Если же в арсенале камера с жестко встроенным объективом с переменным фокусным расстоянием, то вопрос только в том, какое фокусное расстояние лучше использовать.

            Начнем с фокусного расстояния. Чем оно меньше, тем больше угол обзора объектива. При большем угле обзора нам потребуется сделать меньшее количество кадров, и мы выиграем во времени съемки и сборки панорамы.

            При съемке 3d панорам  на камеру с полной матрицей и объективом с фокусным расстоянием 28мм, вам придётся сделать порядка 30-40 кадров. Сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 17мм, количество необходимых кадров будет уже существенно меньше, примерно 20.

 

Но самым удобным для съемки сферических панорам объективом  является объектив типа fisheye. Если угол обзора объектива с “исправленной” геометрией на фокусном расстоянии 16 мм составляет примерно 110 градусов, а к примеру объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 на фокусе 12 мм имеет угол обзора только 120 градусов,то у объектива fisheye с таким же фокусным расстоянием угол обзора составляет 180  градусов, что позволяет минимизировать количество исходных кадров для нашей панорамы.

3.2.1 Объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6

 

На рынке представлено большое количество объективов fisheye не оснащенных механизмом автофокуса по достаточно приемлемой цене. А автофокус при съемке сферических панорам не потребуется.

            Нельзя не упомянуть о небольшом преимуществе использовании объектива с фиксированным фокусным расстоянием при съемке панорам. Дело не в более высоком качестве  изображения объективов с  фиксированным фокусным расстоянием, а о кольце зумма на самом объективе, которое случайно можно повернуть при съемке панорамы. Да, такие случаи редки, особенно если вы человек внимательный и аккуратный, но вероятность ошибки при съемке существует. Если вы решили заняться съемкой сферических панорам и у вас есть возможность использовать объектив типа fisheye, то я вам рекомендую его для съемки.

 

Существует два основных вида fisheye - объективов:

 

Циркулярный fisheye - на полученном кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг с углом обзора ~180° в любом направлении. Фокусное расстояние циркулярных fisheye объективов - 5.6-8мм

3.2.2  циркулярный  fisheye объектив Пеленг МС 3,5/8А

 

Полнокадровый или диагональный (Full frame) fisheye - полученный кадр целиком занят изображением, однако 180° угол зрения соответствует лишь диагоналям кадра. Фокусное расстояние полнокадровых объективов fisheye - 15-16мм.

3.2.3 объектив Sigma fisheye 15/2.8. Полнокадровый fisheye фирмы Sigma. Выпускается для фотокамер разных производителей.

 

Какой из них лучше ? Я использую полнокадровый  fisheye, так как считаю этот тип объектива более универсальным. Он  пригоден к съемке не только сферических панорам в отличии от циркулярного fisheye. В свое время я пробовал использовать циркулярный fisheye для съемки панорам, подкупала возможность сделать панораму, отсняв всего 4 кадра. Но результат меня разочаровал. Разрешение панорамы получалось не очень большое, качество оптики объектива Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye, который я использовал, очень низкое. Наблюдалось сильное падение резкости у краев кадра, высокий уровень хроматических аберраций, сильнейшие паразитные засветки. Все это не позволило добиться того качества изображения, к которому я привык, и я отказался от использования этого объектива.

3.2.4 Пример изображения полученного с помощью объектива “Пеленг МС 8/3,5 и фотокамеры Canon EOS 5D mark2 с полнокадровой матрицей

 

Теоретически панораму можно снять любым объективом, но нужно помнить о немаловажном факторе, о котором часто умалчивают. Если вы снимаете панораму объективом с небольшим углом зрения, к примеру 24 мм, то вам потребуется снять в среднем 26 кадров - три ряда по 8 кадров, надир и зенит. Да Вы их снимете, но за счет небольшого угла обзора при некоторых сюжетах, ваши соседние кадры могут не иметь контрольных точек. Так снимая таким объективом панораму на открытом пространстве, может оказаться так, что ваш кадр зенита не будет иметь ни одной контрольной точки с верхним рядом изображений, и вы не сможете их проставить даже в ручную.

 

            Ниже я привожу таблицу fisheye объективов

Циркулярные fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye

350$

Ручная фокусировка и диафрагма

Sigma AF 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM

900$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Sigma AF 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye

900$

Для 35мм камер

Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM

1000$

Для 35мм камер

 

Полнокадровые (Full frame) fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye

800$

Для 35мм камер Canon..

AF Fisheye-Nikkor 16mm f/2.8D

1100$

Для 35мм камер Nikon.

AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED

800$

Для камер Nikon DX

Sigma 15mm F2.8 EX DG DIAGONAL Fisheye

700$

Для 35мм камер

Sigma 10mm F2.8 EX DC Fisheye HSM

700$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Samyang 8 mm f3.5 FISH-EYE CS

300$

Для камер с сенсорами формата APS-С. ручная фокусировка и диафрагма продается также под марками Bower, Polar, Falcon, Rokinon.

Sony 16mm f/2.8 Fisheye

950$

Для цифровых камер Sony Alpha

Tokina AT-X 107 DX (10-17mm f/3.5-4.5)

550$

Только для APS-С камер Canon и Nikon.

МС Zenitar (Зенитар) 16мм f/2,8 Fisheye

150$

Для 35мм камер. Ручная фокусировка и и диафрагма

Zuiko Digital ED 8mm 1:3.5 Fisheye

900$

Для DSLR Olympus формата крепление 4/3

SMC Pentax DA 10-17mm F3.5-4.5 ED (IF) FISH-EYE

650$

Для цифровых SLR Pentax

Samyang 12mm f/2.8 ED AS NCS Fisheye

380$

Для 35мм камер

Указаны средние цены на основании данных российских и зарубежных интернет магазинов на 2016 год.

 

 

 

 

Комментарии:

2019-12-24 09:19:10RodneymAyok
Hi there!

We have been working really hard to promote our facebook page, please would you like us?

https://tinyurl.com/ryhdl8v

We want to grow our community!

Thank you for all!
2019-12-24 05:10:32DPalladdin
Бесплатный вебинар - Как зарабатывать от 100$ каждую неделю дополнительно к основному источнику дохода - https://www.youtube....watch?v=Pj25xd6TE4c

http://vsepro100.info - Присоединяйтесь и разделите с нами часть от мирового товарооборота. Все детали - в личном кабинете.

Вы можете зарегистрироваться на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар и узнать все детали ПРЯМО СЕЙЧАС (есть запись).

Порядок действий:

1. Смотрите 3-минутный ролик на сайте: http://vsepro100.info
2. Жмете кнопку "подробности", проходите простую короткую регистрацию и получаете личный кабинет.
3. Внимательно смотрите презентацию в записи, на которой детально рассказывают откуда Деньги и что делать.
4. Если решите, что тоже хотите получать еженедельный дополнительный доход - связываетесь с менеджером и обсуждаете детали сотрудничества. (его контакты будут в личном кабинете).

Там настолько все просто, что справится даже бабушка.

Скрины Выплаты и отзывы партнеров есть в личном кабинете. Парочку скину в комментариях.

Повторюсь, Деньги мы получаем исключительно с ТОВАРООБОРОТА международной сети магазинов, которая развивается очень быстрыми темпами.
Пока магазины есть в Украине (более 30), Казахстане и России.
Планируется более 800 магазинов только в Украине + выход на Европу.

Вникайте, разбирайтесь, выходите на связь и будет Вам счастье!
2019-12-24 04:50:38GeraldSot
Очень хотелось бы увидеть внуков также детей. Но они там находятся по рабочей визе. Вы нам можете помочь? Заранее спасибо чтобы реминисценция)

Такая виза надеюсь оформляться для одного въезда в страну или быть многократной.

) равным образом подписывать сшивку, в первом листе документа в вводной части писать размер листов.

Межгосударственные объединения снутри Европейского союза

Во вложении письмо-разъясение директорам СО о порядке технологического присоединения хуй утверждения модульных схем. (с форума)  

Объединённый визовый середочка аккредитованный Представительствами Чехии в России

достаточно обратить ориентация на то, что большое объем граждан считает, что для получения такого разрешения стоит только обязательно собирать большое объем документов, справок, стоять в очередях вдобавок сталкиваться с бюрократией.

<a href=https://vk.com/visa.trust>;услуги помощь с документами</a>

Приём заявлений на основные специальности, кроме творческих, проходит с октября года предыдущего поступлению по завершение февраля или марта. Вступительные экзамены проходят в мае-июне. Приём заявлений в вузы по творческим специальностям проходит осенью вдобавок вступительные экзамены в начале года (январь-февраль).

г)*предмет документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом создание на объект капитального строительства как и*(или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;

Организация экономического сотрудничества и развития

право самостоятельно определять индикт пребывания в каждом государстве;

Польская Республика – одна из стран Восточной Европы, которая заслуженно пользуется особым вниманием туристов из разных стран мира. Тем, кто приезжает сюда на отдых, гарантирована масса приятных впечатлений вдобавок эмоций от посещения культурно-развлекательных мероприятий, архитектурных достопримечательностей, от знакомства с традициями местного населения, нетленно отличающегося радушием также гостеприимством.

Подать сэр ради клевету в свой черед оскорбление Важно! В случае, когда один из перечисленных пунктов отсутствует, судьей не закругляйся удовлетворен предъявленный иск.

Копия внутреннего общегражданского паспорта паспорта
2019-12-24 04:15:18LaraKex
<a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;LuciSun - дженерик Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб)</a> – это противоопухолевый препарат,
который был произведен на основе сунитиниба.
Препарат назначают людям с онкологическими заболеваниями,
при опухолевом процессе с метастатическими поражениями.
Основное действие препарата заключается в том,
что активное действующее вещество блокирует
тирокиназы – именно эти рецепторы отвечают за поддержание роста
опухоли. Благодаря препарату можно подавлять рост опухоли,
а процесс распространения метастаз постепенно тормозится.
<a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;LuciSun - дженерик Сутент (Sutent ) - Sunitinib (Сунитиниб) купить</a> можно
на этом сайте – мы предлагаем качественную продукцию
по адекватным ценам.
Опытные специалисты расскажут всю информацию о производителе,
при необходимости предъявят сертификаты качества и предоставят
прочую актуальную информацию для потенциального покупателя.

Как принимать?
Принимать таблетки нужно орально, при этом пить их можно,
не связывая с приемом пищи.
Важно соблюдать одно условие: пить капсулы нужно в одно и то
время – чтобы в крови поддерживать оптимальный уровень
основного действующего вещества.
На <a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;LuciSun - аналог Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) цена</a>
колеблется, и этот фактор напрямую зависит от формы выпуска
препарата.
У нас стоимость лекарства адекватная,
одна из самых низких – и это связано с тем,
что мы работаем напрямую с производителем.
Что касается дозировки, то для каждого пациента она индивидуальная.
Как правило, доза зависит от общего самочувствия,
сложности заболевания и его запущенности,
сопутствующих недугов.
Все эти факторы учитывает врач-онколог при назначении
препарата.
Стандартная дозировка подразумевает ежедневное применение
пациентом 50 мг лекарства.
Что касается курса – 4 недели человек должен пить таблетки,
спустя 2 недели нужно сделать перерыв.
При необходимости терапию возобновляют вновь.
Про <a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;LuciSun - аналог Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) отзывы</a>
положительные.
Пациенты, проходившие лечение с применением этого средства,
утверждают, что при корректно подобранной дозировке побочные
эффекты отсутствуют, лекарство переносится хорошо,
а терапия дает положительные результаты.

Онкология – не приговор!
Благодаря тому, что наука уверенно идет вперед,
ученым удается с каждым годом создавать все новые и новые
препараты, благодаря которым можно приостановить рост опухоли.
На <a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;LuciSun - дженерик Сутент (Sutent) - Sunitinib (Сунитиниб) стоимость</a>
– высокая, но лекарство того стоит.
Оно является эффективным, препарат прошел множество
клинических испытаний, и все они подтверждают – средство
является действительно эффективным.
Причем если проводить химио- либо лучевую терапию – в некоторых
случаях она является неэффективной.
Мало того, облучение крайне негативно действует на все
органы и системы организма.
У таблеток, конечно, имеются негативные побочные эффекты,
но проявляют себя они крайне редко, и никак не сравнятся
с побочками, которые возникают после проведения химиотерапии.


<a href=https://anticancer24...39/desc/lucisun50>;сунитиниб производитель</a>

Добавить комментарий: