3D-ТРОПЫ

3.2 Объектив

Если для съемки панорам мы решили  использовать камеру со сменной оптикой, то  встает вопрос о том какого производителя объектив лучше и  какое фокусное расстояние оптимально использовать. Если же в арсенале камера с жестко встроенным объективом с переменным фокусным расстоянием, то вопрос только в том, какое фокусное расстояние лучше использовать.

            Начнем с фокусного расстояния. Чем оно меньше, тем больше угол обзора объектива. При большем угле обзора нам потребуется сделать меньшее количество кадров, и мы выиграем во времени съемки и сборки панорамы.

            При съемке 3d панорам  на камеру с полной матрицей и объективом с фокусным расстоянием 28мм, вам придётся сделать порядка 30-40 кадров. Сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 17мм, количество необходимых кадров будет уже существенно меньше, примерно 20.

 

Но самым удобным для съемки сферических панорам объективом  является объектив типа fisheye. Если угол обзора объектива с “исправленной” геометрией на фокусном расстоянии 16 мм составляет примерно 110 градусов, а к примеру объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 на фокусе 12 мм имеет угол обзора только 120 градусов,то у объектива fisheye с таким же фокусным расстоянием угол обзора составляет 180  градусов, что позволяет минимизировать количество исходных кадров для нашей панорамы.

3.2.1 Объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6

 

На рынке представлено большое количество объективов fisheye не оснащенных механизмом автофокуса по достаточно приемлемой цене. А автофокус при съемке сферических панорам не потребуется.

            Нельзя не упомянуть о небольшом преимуществе использовании объектива с фиксированным фокусным расстоянием при съемке панорам. Дело не в более высоком качестве  изображения объективов с  фиксированным фокусным расстоянием, а о кольце зумма на самом объективе, которое случайно можно повернуть при съемке панорамы. Да, такие случаи редки, особенно если вы человек внимательный и аккуратный, но вероятность ошибки при съемке существует. Если вы решили заняться съемкой сферических панорам и у вас есть возможность использовать объектив типа fisheye, то я вам рекомендую его для съемки.

 

Существует два основных вида fisheye - объективов:

 

Циркулярный fisheye - на полученном кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг с углом обзора ~180° в любом направлении. Фокусное расстояние циркулярных fisheye объективов - 5.6-8мм

3.2.2  циркулярный  fisheye объектив Пеленг МС 3,5/8А

 

Полнокадровый или диагональный (Full frame) fisheye - полученный кадр целиком занят изображением, однако 180° угол зрения соответствует лишь диагоналям кадра. Фокусное расстояние полнокадровых объективов fisheye - 15-16мм.

3.2.3 объектив Sigma fisheye 15/2.8. Полнокадровый fisheye фирмы Sigma. Выпускается для фотокамер разных производителей.

 

Какой из них лучше ? Я использую полнокадровый  fisheye, так как считаю этот тип объектива более универсальным. Он  пригоден к съемке не только сферических панорам в отличии от циркулярного fisheye. В свое время я пробовал использовать циркулярный fisheye для съемки панорам, подкупала возможность сделать панораму, отсняв всего 4 кадра. Но результат меня разочаровал. Разрешение панорамы получалось не очень большое, качество оптики объектива Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye, который я использовал, очень низкое. Наблюдалось сильное падение резкости у краев кадра, высокий уровень хроматических аберраций, сильнейшие паразитные засветки. Все это не позволило добиться того качества изображения, к которому я привык, и я отказался от использования этого объектива.

3.2.4 Пример изображения полученного с помощью объектива “Пеленг МС 8/3,5 и фотокамеры Canon EOS 5D mark2 с полнокадровой матрицей

 

Теоретически панораму можно снять любым объективом, но нужно помнить о немаловажном факторе, о котором часто умалчивают. Если вы снимаете панораму объективом с небольшим углом зрения, к примеру 24 мм, то вам потребуется снять в среднем 26 кадров - три ряда по 8 кадров, надир и зенит. Да Вы их снимете, но за счет небольшого угла обзора при некоторых сюжетах, ваши соседние кадры могут не иметь контрольных точек. Так снимая таким объективом панораму на открытом пространстве, может оказаться так, что ваш кадр зенита не будет иметь ни одной контрольной точки с верхним рядом изображений, и вы не сможете их проставить даже в ручную.

 

            Ниже я привожу таблицу fisheye объективов

Циркулярные fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye

350$

Ручная фокусировка и диафрагма

Sigma AF 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM

900$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Sigma AF 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye

900$

Для 35мм камер

Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM

1000$

Для 35мм камер

 

Полнокадровые (Full frame) fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye

800$

Для 35мм камер Canon..

AF Fisheye-Nikkor 16mm f/2.8D

1100$

Для 35мм камер Nikon.

AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED

800$

Для камер Nikon DX

Sigma 15mm F2.8 EX DG DIAGONAL Fisheye

700$

Для 35мм камер

Sigma 10mm F2.8 EX DC Fisheye HSM

700$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Samyang 8 mm f3.5 FISH-EYE CS

300$

Для камер с сенсорами формата APS-С. ручная фокусировка и диафрагма продается также под марками Bower, Polar, Falcon, Rokinon.

Sony 16mm f/2.8 Fisheye

950$

Для цифровых камер Sony Alpha

Tokina AT-X 107 DX (10-17mm f/3.5-4.5)

550$

Только для APS-С камер Canon и Nikon.

МС Zenitar (Зенитар) 16мм f/2,8 Fisheye

150$

Для 35мм камер. Ручная фокусировка и и диафрагма

Zuiko Digital ED 8mm 1:3.5 Fisheye

900$

Для DSLR Olympus формата крепление 4/3

SMC Pentax DA 10-17mm F3.5-4.5 ED (IF) FISH-EYE

650$

Для цифровых SLR Pentax

Samyang 12mm f/2.8 ED AS NCS Fisheye

380$

Для 35мм камер

Указаны средние цены на основании данных российских и зарубежных интернет магазинов на 2016 год.

 

 

 

 

Комментарии:

2020-06-27 14:05:42Mееt sexy girls in уоur citу АU: http://www.microlink.ro/a/0228y
Dating fоr seх | Аustraliа: https://jtbtigers.co...adultdatingsex980803
2020-06-27 14:05:40Mееt sexy girls in уоur citу АU: http://www.microlink.ro/a/0228y
Dating fоr seх | Аustraliа: https://jtbtigers.co...adultdatingsex980803
2020-06-27 12:59:01WayneNotte
Влагомеры нефти производят замеры комплексного сопротивления водной эмульсии нефти, которая протекает по датчику. Само значение комплексного сопротивления находится в неразрывной связи от количества воды. Эту взаимосвязь рассчитывает специальный контроллер и выдает результат.

Вообще, влагомеры нефти могут работать, используя один из трех методов измерения:

- диэлькометрический метод,
- микроволновый метод,
- оптический метод.

Также существуют комбинированные приборы, но методика работы, в любом случае, от этого не изменяется.

Итак, Диэлькометрический метод измерения – суть метода состоит в том, что диэлектрическая проницаемость эмульсии прямо пропорциональна содержанию воды в ней. Электрод преобразователя, в зависимости от количества воды, изменяет емкость нагрузки, в результате чего изменяется частота выходного сигнала. Особенностью приборов, использующих данный метод, является то, что они способны работать при содержании не более 60% воды в нефти.

Микроволновый метод измерения базируется на том факте, что нефтяная эмульсия способна поглощать микроволновое излучение. Процесс измерения проводится в два этапа: сперва, измерительный и эталонный генераторы волн прибора настраивают на одну частоту, а после заполнения датчика нефтяной смесью, производят повторную настройку. Разница, между значениями настройки до и после наполнения чаши датчика, и служит мерой влажности. Такая мера, по специальным графикам, может быть переведена в относительные показатели (процентные значения). Микроволновым является потоковый влагомер нефти МВН-1,3.

Суть оптического метода состоит в том, что водонефтяная смесь проверяется на просвет, т.е. измеряются её оптические свойства (светопропускание).

Как правило, влагомер нефти конструктивно состоит из первичного преобразователя, в котором находятся датчики, а также, блока для обработки и вывода данных.

Счётчики жидкости ТОР 1-50 и ТОР 1-80 с гарантией <b>купить</b> в Самаре и Самарской области по цене производителя от компании «Нефтеэлемент». ... <b>Влагомер</b> нефти <b>УДВН</b>-<b>1</b><b>ПМ</b>. - https://samara.nefte...80-tor-t-50-tor-t-80

По сфере применения, влагомеры нефти принято разделять на три группы:

1) Поточные влагомеры нефти – предназначаются для использования при подготовке нефтесырья перед переработкой, а также в системах последующего контроля качества. Работа поточных влагомеров строится на измерении сопротивления эмульсии нефти, проходящей через прибор. Сопротивление при этом зависит, непосредственно, от содержания воды в нефти и нефтепродуктах. Поточный влагомер предназначается для постоянного проведения измерений в автоматическом режиме, без участия человека.

Примером поточного влагомера является влагомер сырой нефти серии ВСН-2 и полнопоточный влагомер сырой нефти ВСН-2-ПП. Также поточным является влагомер УДВН-1ПМ, который можно было бы отнести к лабораторным, из-за высокой точности получаемых результатов.

2) Лабораторные влагомеры нефти – предназначаются для применения в научных лабораториях для максимально качественного анализа образцов нефти в целях контроля её качества. Такие измерения проводятся специально для определения уровня качества нефти, которая отправляется от нефтедобывающей компании заказчику. Лабораторным является влагомер нефти УДВН-1Л.

3) Мобильные влагомеры нефти – по сути, это те же лабораторные влагомеры, однако, обладающие встроенным автономным питанием от аккумулятора. Такие приборы хорошо подходят для проведения измерений в «полевых» рабочих условиях.В качестве примера мобильного прибора приведем влагомер нефти УДВН-1ЛМ.

Таким образом, для оперативного замера содержания влаги в жидких углеводородах могут быть использованы различные виды влагомеров нефти. Влагомеры экономичны, надежны, просты в эксплуатации и абсолютно безопасны, поскольку не требуют применения какой либо химии. Влагомеры нефти – это универсальные приборы, поскольку, сфера их применения не ограничивается только сырой нефтью. Такие приборы могут быть использованы для замеров влажности трансформаторного, моторного, турбинного масел в энергетике, морском и речном транспорте.
2020-06-27 12:09:12ettauk4
Hot new pictures each day
http://tube8lesbian.instakink.com/?zoey

cartoon porn sex games porn online free porn asian pics digimon porn hentai wife over 40 porn hips curves little waist porn
2020-06-27 10:46:49Jamesmit
Be the <a href=https://atknows.com#>;natural penis enlargement methods</a> <a href="https://atknows.com#">best penis enlargement product</a> before to recall up the latest deals unique trending Manly penis enlargement, Penis enlargement <a href=https://atknows.com#>;penis enlargement bible</a> <a href="https://atknows.com#">penis enlargement tips</a> viands, Penis enlargement products, Penis girth enlargement, Can you extend your penis, Do penis enlargement pills in truth engender, Swell your penis, How to widen penis naturally, Is penis enlargement workable,<a href=https://atknows.com#>;proven penis enlargement</a> <a href="https://atknows.com#">can a bee sting enlarge your penis</a> Penis enlargement excercises & more!
<a href=https://atknows.com#>;how to enlarge penis size</a> <a href="https://atknows.com#">is penis enlargement surgery real</a> <a href=https://atknows.com#>;silicone penis enlargement</a> <a href="https://atknows.com#">austin powers penis enlarger</a> <a href=https://atknows.com#>;penis enlargement tools</a> <a href="https://atknows.com#">does penis enlargement really work</a> <a href=https://atknows.com#>;penis enlargement amazon</a> <a href="https://atknows.com#">penis enlargement new york</a>

Добавить комментарий: