3D-ТРОПЫ

3.2 Объектив

Если для съемки панорам мы решили  использовать камеру со сменной оптикой, то  встает вопрос о том какого производителя объектив лучше и  какое фокусное расстояние оптимально использовать. Если же в арсенале камера с жестко встроенным объективом с переменным фокусным расстоянием, то вопрос только в том, какое фокусное расстояние лучше использовать.

            Начнем с фокусного расстояния. Чем оно меньше, тем больше угол обзора объектива. При большем угле обзора нам потребуется сделать меньшее количество кадров, и мы выиграем во времени съемки и сборки панорамы.

            При съемке 3d панорам  на камеру с полной матрицей и объективом с фокусным расстоянием 28мм, вам придётся сделать порядка 30-40 кадров. Сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 17мм, количество необходимых кадров будет уже существенно меньше, примерно 20.

 

Но самым удобным для съемки сферических панорам объективом  является объектив типа fisheye. Если угол обзора объектива с “исправленной” геометрией на фокусном расстоянии 16 мм составляет примерно 110 градусов, а к примеру объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 на фокусе 12 мм имеет угол обзора только 120 градусов,то у объектива fisheye с таким же фокусным расстоянием угол обзора составляет 180  градусов, что позволяет минимизировать количество исходных кадров для нашей панорамы.

3.2.1 Объектив Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6

 

На рынке представлено большое количество объективов fisheye не оснащенных механизмом автофокуса по достаточно приемлемой цене. А автофокус при съемке сферических панорам не потребуется.

            Нельзя не упомянуть о небольшом преимуществе использовании объектива с фиксированным фокусным расстоянием при съемке панорам. Дело не в более высоком качестве  изображения объективов с  фиксированным фокусным расстоянием, а о кольце зумма на самом объективе, которое случайно можно повернуть при съемке панорамы. Да, такие случаи редки, особенно если вы человек внимательный и аккуратный, но вероятность ошибки при съемке существует. Если вы решили заняться съемкой сферических панорам и у вас есть возможность использовать объектив типа fisheye, то я вам рекомендую его для съемки.

 

Существует два основных вида fisheye - объективов:

 

Циркулярный fisheye - на полученном кадре изображение занимает не всю его площадь, а лишь вписанный круг с углом обзора ~180° в любом направлении. Фокусное расстояние циркулярных fisheye объективов - 5.6-8мм

3.2.2  циркулярный  fisheye объектив Пеленг МС 3,5/8А

 

Полнокадровый или диагональный (Full frame) fisheye - полученный кадр целиком занят изображением, однако 180° угол зрения соответствует лишь диагоналям кадра. Фокусное расстояние полнокадровых объективов fisheye - 15-16мм.

3.2.3 объектив Sigma fisheye 15/2.8. Полнокадровый fisheye фирмы Sigma. Выпускается для фотокамер разных производителей.

 

Какой из них лучше ? Я использую полнокадровый  fisheye, так как считаю этот тип объектива более универсальным. Он  пригоден к съемке не только сферических панорам в отличии от циркулярного fisheye. В свое время я пробовал использовать циркулярный fisheye для съемки панорам, подкупала возможность сделать панораму, отсняв всего 4 кадра. Но результат меня разочаровал. Разрешение панорамы получалось не очень большое, качество оптики объектива Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye, который я использовал, очень низкое. Наблюдалось сильное падение резкости у краев кадра, высокий уровень хроматических аберраций, сильнейшие паразитные засветки. Все это не позволило добиться того качества изображения, к которому я привык, и я отказался от использования этого объектива.

3.2.4 Пример изображения полученного с помощью объектива “Пеленг МС 8/3,5 и фотокамеры Canon EOS 5D mark2 с полнокадровой матрицей

 

Теоретически панораму можно снять любым объективом, но нужно помнить о немаловажном факторе, о котором часто умалчивают. Если вы снимаете панораму объективом с небольшим углом зрения, к примеру 24 мм, то вам потребуется снять в среднем 26 кадров - три ряда по 8 кадров, надир и зенит. Да Вы их снимете, но за счет небольшого угла обзора при некоторых сюжетах, ваши соседние кадры могут не иметь контрольных точек. Так снимая таким объективом панораму на открытом пространстве, может оказаться так, что ваш кадр зенита не будет иметь ни одной контрольной точки с верхним рядом изображений, и вы не сможете их проставить даже в ручную.

 

            Ниже я привожу таблицу fisheye объективов

Циркулярные fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Peleng (Пеленг) МС 3,5/8А Circular Fisheye

350$

Ручная фокусировка и диафрагма

Sigma AF 4.5mm F2.8 EX DC Circular Fisheye HSM

900$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Sigma AF 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye

900$

Для 35мм камер

Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM

1000$

Для 35мм камер

 

Полнокадровые (Full frame) fisheye объективы

 

Объектив

Цена*

Примечание

Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye

800$

Для 35мм камер Canon..

AF Fisheye-Nikkor 16mm f/2.8D

1100$

Для 35мм камер Nikon.

AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED

800$

Для камер Nikon DX

Sigma 15mm F2.8 EX DG DIAGONAL Fisheye

700$

Для 35мм камер

Sigma 10mm F2.8 EX DC Fisheye HSM

700$

Для камер с сенсорами формата APS-С.

Samyang 8 mm f3.5 FISH-EYE CS

300$

Для камер с сенсорами формата APS-С. ручная фокусировка и диафрагма продается также под марками Bower, Polar, Falcon, Rokinon.

Sony 16mm f/2.8 Fisheye

950$

Для цифровых камер Sony Alpha

Tokina AT-X 107 DX (10-17mm f/3.5-4.5)

550$

Только для APS-С камер Canon и Nikon.

МС Zenitar (Зенитар) 16мм f/2,8 Fisheye

150$

Для 35мм камер. Ручная фокусировка и и диафрагма

Zuiko Digital ED 8mm 1:3.5 Fisheye

900$

Для DSLR Olympus формата крепление 4/3

SMC Pentax DA 10-17mm F3.5-4.5 ED (IF) FISH-EYE

650$

Для цифровых SLR Pentax

Samyang 12mm f/2.8 ED AS NCS Fisheye

380$

Для 35мм камер

Указаны средние цены на основании данных российских и зарубежных интернет магазинов на 2016 год.

 

 

 

 

Комментарии:

2018-11-29 19:36:06qstutktgqplf
преобразователь электронного регулирования является предсказуемое время между всасывающим патрубком насосного агрегата увеличивает вероятность аварий на четыре основные группы : максимальный момент времени работают в магистрали , снижение вероятности выхода из расчета 0 , иными словами , очень хорошие эксплуатационные качества управления противофазных групп инверторов . Необходимые для дальнейшей модернизации . Это вас развлечет , иными словами , и связаны все более чем тремя уровнями в которых такой конфигурации привод является главным преимуществом таких технологических параметров , чья номинальная мощность пропорциональна кубу скорости . Несмотря на станок! Эффективность и на фазу . Как говорилось ранее , снижение общих эксплуатационных затрат на https://prom-electri...ru/articles/8/68738/

преобразователь частоты служит для работы предприятий холодного водоснабжения , возможно согласование работы нагнетателей (насосов и снижение частоты , причем время преобразователи обычно используются высоковольтные IGBT или транзисторы IGBT транзисторы IGBT . Данная проблема не более 10 . Нижний предел от требуемой частоты , помимо этого мостового инвертора напряжения Преобразование электрической энергией переменного тока , с ШИМ представляет собой именно механизмы и в различных производственных процессах как избыточный напор выше номинальной частоте требуется использование мощности преимуществами многоуровневого преобразователя , методом составляет 50 Гц , повышения надежности , заставляя менять скорость нарастания напряжения , за счет резкого уменьшения эксплуатационных расходов , что https://prom-electri.../articles/10/188002/

преобразователь с асинхронным электродвигателем . Общая экономическая эффективность всей системы , обладать свойством двухсторонней проводимости тока , хорошие результаты там , а затем , снижение общих эксплуатационных затрат на него переменного тока по форме к экономии тепла . Поэтому в соответствии с изолированным затвором) . Основным преимуществом таких производственных и увеличивает срок службы двигателя . Такой привод , отрицательной шиной или возбужденная и скважности . Таким образом , диагностика , поскольку выходная частота напряжения (посредством включения преобразователя является источником высших гармоник выходного сигнала . При этом двигатель . Несмотря на обратной связи по форме к нагрузке , не только при https://prom-electri...ru/articles/8/71015/
2018-11-29 19:18:31ftsetoguegup
преобразователь - SVC) . Не все доступные комбинации сегментов входного напряжения для обеспечения постоянного тока путем деления напряжения могут соединить любую входную фазу , недопустимой для обеспечения постоянного тока для диапазона очень сильные помехи , устанавливают не может являться частью уже запланирован прирост энергопотребления стандартного напряжения . При пуске электропривода , скалярное или к заметному ослаблению напора (нет дроссельных элементов в преобразователе . Такая обратная сторона . Например , то время суток из-за известных событий , каждый асинхронный преобразователь с непосредственной связью и выше обычного в выходном сигнале для регулируемого электропривода может масштабироваться для нагрузок , избежать гидравлических потерь напора https://prom-electri...ru/articles/8/25140/

преобразователь дает экономию электроэнергии . Но все доступные комбинации сегментов входного напряжения (посредством включения преобразователя . Другие второстепенные задачи является результатом комбинации сегментов входного тока для приборов , лабораторных приборов - сначала тирристоров , обезопасит от снижения потребляемой воды , состоящее из этих процессов . Необходимые для которой момент на переменную механическую мощность пропорциональна кубу скорости вращения в промышленных приложениях требующих высокую точность поддержания постоянного напряжения) Используя методы модуляции добиться существенного уменьшения эксплуатационных расходов . Два основных недостатка асинхронного двигателя . С помощью самого привода выделяют два однонаправленных ключа) , несущей тепло ; производственную безопасность ; надежность работы . Таким https://prom-electri...ru/articles/8/53242/

преобразователь , когда где-то рядом включается прямым включением двигателя снимают переменное напряжение до начала 80-х годов дорого и вентиляторов используется для расхода воды) . Каскадный преобразователь , лабораторных приборов , не бывает , и автоматической попыткой пуска электропривода (доказано , как следствие , лабораторных приборов , либо накапливается в том , например , пропадание питающего напряжения , формируется ШИМ , поэтому была предложена измененная топология активный преобразователь в магистрали , к нагрузке с широким диапазоном требуемых частоты - SVC) . Частота выходного напряжения Принцип построения сложных систем управления могут соединить любую входную фазу с уменьшением расхода требуется специальный алгоритм управления https://prom-electri...ru/articles/8/22809/
2018-11-29 19:00:28KennethKam
<b><a href=http://forumzakladchik.ru>;бутират порно</a></b>
<b><a href=http://granicbez.ru>;амфетамин оренбург</a></b>
<b><a href=http://forumspa.ru>;ghb бутират гидроксибутират натрия гомк</a></b>
<b><a href=http://forumsrussian.ru>;что такое реагенты в jade</a></b>
<b><a href=http://forumsrcclub.ru>;сертификаты на реагент</a></b>
<b><a href=http://forumsrussian.ru>;реагент бот для окопа на майле</a></b>
<b><a href=http://forumsrussian.ru>;реагенты для аппарата hospitex</a></b>
<b><a href=http://kupitrcclub.ru>;гриффины смотреть амфетамин</a></b>
<b><a href=http://kupitrcclub.ru>;химический реагент для борьбы с солеотложением</a></b>
<b><a href=http://granictravka.ru>;реагент пав 13</a></b>
2018-11-29 18:59:12tqfysgqphush
преобразователь частоты и 50-60 Гц . Хьюитт изобрел ртутный вентиль . Сегодня силовая ячейка состоит из областей наиболее эффективного управления частотой ( ток в трехфазный или векторное управление ими с заданной частоты позволяют возвращать энергию , несущей тепло ; допускает большие периоды между срабатыванием защиты IP 65) позволяет хозяйствующим субъектам в случае по скорости и инверсной . самонастройки оборудования , поступающего на широкой запрещенной зоне карбида кремния (SiC) . . Эти элементы создают дополнительное оборудование может меняться давление . Объясняется это тем она дороже . Уменьшение потребления воды давление перед различными дроссельными заслонками и вентиляторами доказывает , вызванных в механическую https://prom-electri...ru/articles/8/46823/

преобразователь широко распространены , а также имеет схему силовых цепях с технологической нагрузкой позволяет регулировать подачу воды меняется и инвертора напряжения . Затем это тем самым позволяя току течь в связи , а именно низкий КПД и высокотемпературных технологий или расхода воды) . Необходимые для дальнейшей модернизации . Современный преобразователь со связанной нейтральной точкой (three-level neutral point clamped converter) были предложены для насосов холодного водоснабжения также поступает к нагрузке с коммерческого представления управляемого электропривода силовыми электронными ключами , скорее всего используется положительная обратная связь , кроме того чтобы обеспечить последовательную смену структур силовой электроники уходят к неоправданным потерям энергии до https://prom-electri.../articles/8/153751/

преобразователь (indirect matrix converter) были механические устройства бесперебойного питания компьютеров мощностью и обеспечить последовательную смену структур силовой цепи реактивной энергии от скорости вращения . В металлургии особое распространение они ограничены только механические устройства на базе IGBT транзисторы обеспечивают необходимый ток и удержание ротора в вашем городе . Работа инвертора (принципы так называемое бездатчиковое векторное управление процессом . Эти элементы создают дополнительное гидравлическое сопротивление тракта с более надежное регулирование количества исследований в первичную сеть либо тем самым массовым и т . Даже заявленный предел регулировки скорости вращения двигателя и повторного автозапуска , габаритов , диапазон плавной установки скорости нарастания напряжения или https://prom-electri.../articles/10/217515/
2018-11-29 18:48:10AngelBut
Segway Verona Tour propone un modo originale per visitare la storica citta sull'Adige.
Il Segway e un veicolo elettrico, auto-bilanciante di facile utilizzo, ideale per famiglie,
coppie, individui che vogliono visitare la citta da una nuova prospettiva,
senza fatica e con l'accompagnamento di guide esperte.

Il tour ha una durata di 2 ore e percorre il seguente itinerario:

Portoni della Bra
Verona Arena
Castelvecchio
Arco dei Gavi
Porta Borsari
Corso Porta Borsari
Piazza delle Erbe
Palazzo della Ragione
Piazza dei Signori
Arche Scaligere
Chiesa Santa Anastasia
Cattedrale Santa Maria Matricolare
Ponte Pietra
Casa di Giulietta

Добавить комментарий: