3D-ТРОПЫ

4.3. Фокусировка объектива и гиперфокальное расстояние

Я  писал о том, что при съемке панорамы нужно отключить автофокус  камеры. Как правильно сфокусироваться, чтобы объекты на переднем плане и удаленные объекты были резкими.

  В сферической панораме все должно быть резким. Можно  представить себе сферу виртуального тура, в которой объекты на переднем плане резкие, а задний план размыт. Но  на практике панорамные фотографы стремятся к изображению с максимальной глубиной резкости. Тут  поможет понятие гиперфокального расстояния.

Гиперфокальное расстояние - это дистанция фокусировки, обеспечивающая максимальную глубину резкости по всему кадру.

Суть метода заключается в том, что при фокусировке на объекте, область изображения  перед объектом и за ним будет относительно резкая. Расстояние между передней и задней границей резкого пространства зависит от значения диафрагмы и фокусного расстояния объектива. Это так  называемая глубина резко изображаемого пространства ( ГРИП). Нужно найти о точку пространства, при фокусировке на которую, интересующие нас объекты будут в зоне резкости.

В интернете много различных калькуляторов ГРИП, самый  интересный, на мой взгляд, создал польский фотограф и программист Михаэль Бемовски (Michael Bemowski)

 

4.3.1 Скриншот онлайн калькулятора ГРИП - автор Михаэль Бемовски (Michael Bemowski)

 

Есть также калькуляторы ГРИП для смартфонов. Они существуют как для Android, так и для iOS.

4.3.2 Скриншот калькулятора ГРИП для операционной системы iOS от разных производителей

Комментарии:

2018-02-22 00:26:48MarkozWoche
Сейчас такие дни, что не всегда можно решить вопрос тихо и выгодно. В некоторых ситуациях потребуется воспользоваться помощью юристов, которые разбираются в юридическом секторе. Такие фирмы компетентны в разнообразных нюансах и окажут вам неотложную юридическую помощь.

Существует компания в Питере и участвует в правовом сопровождении. Выбрать более чёткую информацию об обслуживании компании <a href=http://jurist-piter....nyj-advokat.html>;услуги арбитражного адвоката</a> возможно здесь.

На сегодняшний день много лиц состоят в адвокатской помощи на более высоком уровне. Однако, правовая система в России представлена не на лучшем уровне. Из-за этого проявляется много вопросов, которые необходимо ликвидировать в судебном процессе. Все жители Российской Федерации и азиаты могут обращаться в юридическую консультацию.

Сотрудники представляют, что организовать первые шаги некоторым людям невероятно сложно. Именно по этой причине консультанты идут навстречу и помогают в различных вопросах.
Организация оказывает помощь юрист менеджера в любое выгодное для вас время. Вы имеете возможность выбрать услуги адвоката и разобраться со всеми нюансами множества законов. Юридические консультации в СПБ сегодня являются важными во многих вопросах.

При содействии jurist-piter.ru вы можете ликвидировать юридические тонкости в бизнесе, с покупкой автомобиля или приобретением жилья.

Добавить комментарий: